вторник, 1 апреля 2014 г.

"Его Величество вопрос" в рамках I Омского форума "Будущее растим сегодня"

"Знание может быть только у того, у кого есть вопросы."
(Генри Форд)
 
28 марта 2014 года  в рамках I Омского образовательного форума "Будущее растим сегодня" прошел тренинг Дины Григорьевны Переверзевой, ведущего методиста ЦДО «Снейл». Тема, которая вот уже много лет волнует педагогов: Вопросы. Какие они бывают? Грамотно и умело поставленный вопрос позволяет получить всю необходимую информацию о человеке, явлении или предмете, с которым связана ваша проблема. Вопрос, заданный мастером, может даже перевернуть вашу жизнь. К сожалению, для большинства людей искусство задавать вопросы до сих пор является тайной за семью печатями. 
Именно тайнами "Его Величество вопроса" поделилась наш опытный мастер, Дина Григорьевна, с 15 педагогами Омской области. Которые активно приняли участие в обсуждении и теперь знают как с помощью одного правильно поставленного вопроса можно вызвать интерес ученика к предмету!
Уважаемые педагоги, кто заинтересован данной темой или очень сожалеет, что в момент тренинга не находился в Омской области))))) может услышать Дину Григорьевну в рамках Вебинаров Фестиваля педагогического мастерства "Дистанционная волна". Где уже второй год наш автор делится своими методами и приемами работы с проблемными вопросами. Посмотреть запись уже прошедших вебинаров можно на станице Вебинаров на сайте Фестиваля педагогического мастерства "Дистанционная волна"

И вот еще небольшой фотоотчет о работе тренинга!

 Наш автор тренинга- Переверзева Дина Григорьевна

 Все педагоги были поделены на 5 команд...
Каждая из которой получила имела свое название, 
связанное с заданиями тренинга, и пакет обучающих материалов...
Каждый пакет с заданиями был решен и тайна "Его Величества вопроса" теперь кажется не такой уж и сложной, а вполне преодолимой и интересной!

3 комментария :

  1. Спасибо! Тема встречи актуальная во все времена!

    ОтветитьУдалить
  2. Дина Григорьевна может еще много рассказать об этой актуальной теме!

    ОтветитьУдалить